Голубая Роза

Моя Ава
                в Государственной
         Третьяковской галерее на Крымском валу
         состоялась  выставка  русского символизма
                « Голубая Роза »            
       



Голубая Роза  в золотом саду!
Солнечной тропинкой я к тебе иду…
Протянула руку – яркий синий свет!
Вот  тебя сорву я, а тебя там нет!
О тебе мечтают много тысяч лет…
Знают звезды в небе, не дадут ответ!
Призрачные краски…  сны как наяву…
Притаив дыхание, в залы я войду!
По стенам картины рядом собрались…
Мефистофель с Фаустом в небо вознеслись!
Разметала кудри, в волнах бытия,
Вся как травяная пенная весна…
Сказкою герои выстроились в ряд,
На картине Врубеля вновь игра Наяд!
Златокудрый мальчик - нежный,  славный Лель
Спрятал здесь за пазуху звонкую свирель…
Голубая роза в золотом саду!
Ведь тебя не купишь – даришь ты мечту!

~  *  ~  *  ~  *  ~  *  ~  *  ~  *  ~  *

на фото автопортрет