Осени слёзы

Наталья Алексеевна Миронова
Закапали горькие осени слёзы
На крыши домов и на ветки берёзы,
На клёнов цветные опавшие листья
И на рябины зардевшие кисти.

Расстроилась осень в предчувствии стужи,
Наплакала с горя унылые лужи;
А вовсе недавно явилась к нам лихо
Такою красоткой, такой щеголихой.

Развеялись юной красавицы грёзы,
Ей грустно стареть в ожиданьи морозов
И в рыжие косы вплетать по старинке
Тончайшие нити седой паутинки.

Но мы не горюем, и даже на зависть
Судьба у неё не плохой оказалась:
Мелькнёт обязательных дней вереница -
К нам явится осень красою - жар-птицей!