мой генерал

Екатерина Янишевская
всё пропало, мой генерал. аврал.
пианино в крови, и клавиши
в ряд легли на паркет, как уставшие боевые товарищи.
всё пропало, мой генерал.
трезор не берет ничей след
выдирает клещей из лап.
и последний живой пехотинец не желает вести бесед
молча прячет жилеты, в каптерке сжигает трап.
все пропало, мой генерал.
ружье и конь
по ту сторону фронта в плену. их забрали наши враги
им не надо молитв, им не слышится плач икон
только басенки водки, клокочущий вой тайги
и все пропало, мой генерал.
к сожалению, в октябре
вас оденут в мундир и повесят на фонаре.