я люблю тебя не за то...

Роман Прозов
я люблю тебя не за то, что в глазах твоих плещет море...
что улыбкой твоею пьян каждый вздох, каждый миг сполна...
ты забудь о своем "потом"...перестань...и не нужно спорить
наши дни словно хрупкий плот для шагающих по волнам...

я люблю тебя просто так...как свободные птицы - небо...
как с рассветом в окошке луч, пробуждающий ото сна...
может, думаешь, простота как любовь - это только небыль...
ты ведь знаешь, что все не так...хоть с собою-то будь чесна...

я люблю тебя вопреки...всем словам о заблудшем счастье
где-то там...на краю Земли, где шумит от тоски прибой...
ты не знаешь меня таким...став молитвою и причастьем,
для меня твое имя впредь означает одно - Любовь...