Охра

Владимир Парамонов
Охрой жёлтого цвета
рассыпалось лето,
листья скользят по воде,
как пальчики по пианино.
Прощальная пантомима.
Ты каблучками в тишине
шуршишь так мило,
обходишь лужи мимо.

Узорчатые тени
комнатных растений
ложатся на колени
строкой стихотворений.
И в грустном настроеньи
моё воображенье
вернёт твои движенья
в мозаике сновиденья.

Книжки с картинками,
плюшки с начинками.
Держишься на расстоянии,
без всяких касаний,
но ты спокойна и добра.
Не будем никогда
так за столом сидеть.
Только словами тлеть.