Не хотите ли

Татьяна Жилина
Не хотите ли

Татьяна Жилина

Господа, что у власти, что же вы натворили?
Разрушили счастье, обрезали крылья!

Старым, больным  –  одни униженья.
Нет перспектив – молодым поколеньям.

Девчонкам – панель, красный фонарь,
Кто – ни в постель, – тем крест и звонарь.

Парни – в охрану, на стадионы,
Кто – по карманам, кому – змий зелёный.

Одним – всё нельзя, других – ждёт подфарт,
Этим – петля, а тем – инфаркт.

Родители бьются, не до детей,
Дети – на улицу, там веселей.

За деньги – учиться, за плату - спорт.
Плати, коль лечиться время пришло.

Продукты – отрава, лекарства – яд,
Одежда, причёски – глаза не глядят.

Речь - примитивна, невежеств – засилье,
Культура – бессильна, норма  –  насилие.

Ждать все устали обещанный рай,
Не верит народ в пустые слова.

«Лопатой греби, карман подставляй»,
Шиш получи, как «хотишь» выживай.

Господа, что у власти, а вы не хотите ли
Народное счастье с ним разделить?
29.09.2010