Зачем?

Аноним Романтик
Зачем придумали любовь?
Зачем мне много так страданий?
Сожмётся сердце вновь и вновь,
От тех дурных воспоминаний.
А ведь всё было хорошо,
Любовь взаимна, как казалось,
Не ту наверно я нашёл,
Коль ты от счастья отказалась,
От счастья быть всегда со мной,
Быть той единственной, любимой,
Ведь я бы жил одной тобой!
Тобой любовь моя, единой...
Но ты ушла, ушла навеки,
И руки сбиты мною в кровь,
А в голове кружат три слова-
ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ ЛЮБОВЬ?...