А сколько нынче счастье стоит...

Вячеслав Шаторенко
***
А сколько нынче счастье стоит
И можно ли его купить?
Чтоб свой родимый дом построить,
На День рождения подарить.

Сложилось это так давно:
Не поделили дорогого.
В избытке есть у одного,
Но нет ни капли у другого.

Ведь можно с близким поделиться,
Отдать ему хотя бы грамм.
Оно к тебе же возвратится –
И ты поверишь в счастье сам.

И можно было б сделать так,
Друг друга роскошь, счастье знали…
Слова «богатый» и «бедняк»
Существовать бы перестали.