***

Павло Рудый
Так вот и ходит он на работу,
Тихо несет потускневший свой крест,
Но вдруг оденется в позолоту
И устремляется к Дому невест.


Невестка, что груша: трясти ее мужу,
А теща - та стужа, что вышла наружу.