Кисло-молочный запах

Катрин Де Сад
Кисло-молочный запах октября
Крадется через запертые двери.
Пропитанная соками земля
Взирает на большие лапы елей

И кажется, что было мной не зря
Не сделано по жизни отступлений.
Застыла на лице поводыря
Улыбка в ореоле светотени.