Смешон и странен наш союз... Экспромт

Андрей Клим
Смешон и странен наш союз...

Экспромт.

Смешон и странен наш союз
Без суеты, без клятв свирелью,
Без взглядов солнц, без жарких уст..,
Лишь согреваемый постелью...

Пойми! Мне стыдно, милый друг!
Служить любовником и мужем,
Где я в толпе друзей, подруг,
Как вещь – в хозяйстве, как-то - нужен...

И бесполезно уповать,
Коль ты меня не понимаешь,
И бесполезно ревновать:
Тебя мне мало! – понимаешь!?

Меня ты хочешь убедить,
Что всё удобно и нормально...
Нет-нет! Любви прервалась нить,
И отношения – банальны...


Стремилась к этому!? Ну, нет!
Терять стремилась, чтоб расстаться...-
Любви исчерпав ясный свет,
Испив сердец святое братство!?

Теперь – всё кончилось, как грош
К тебе приписан как обычно,
Чтоб раздражать, как в сердце нож..,
А мне!? Как без любви!? - Вторично!?...


 22.04.2009г.(реда).
Ред.22.09.2010г.