Грубые солдаты...

Дмитрий Рич Романов
................................Не ходите дети в Африку гулять...
 ................................(с) Чуковский Корней


 Грубые солдаты гроб несут. Грубее
 Гроб их грубых мыслей. С трубами труднее
 Дирижёру Жоре, жесткому в пастели,
 Мягко марш закончить. Голубые ели -
 Не насмешка пешим, как успех пехоты,
 Как признанье долго...отдаванья. Хоть бы
 Опустили б тихо и стрельнули ровно,
 Хоть бы раз без дичи, мирно и бескровно,
 Хоть бы раз не в шопот, в полный голос: Дети!
 Не ходите, дети, умирать за этих,
 Против тех, и прочих, великОмогучих...
 Ну ка, залп! Попали! В дождь, изранив тучи.

 Умирать придётся, но не также, люди!
 Умирать придётся, но дождя не будет.

 3 октября 2008г.