Хождение по битому стеклу

Света Коэн
Не утихающая, кается редко,
Остро заточена, разящая метко,
Бьется в артериях, вибрирует пульсом,
Змейкой по коже, ядовитым укусом.

Ночь успокоившись, задремлет в сторонке,
Кругом сомкнется и за мною вдогонку,
В терний совьется, белладонной по венам,
Рушит преграды, поднимаясь по стенам.

Солью рассыпались медовые речи,
Жизнь оттолкнувшись, приобнимет за плечи,
Проклята нищая в пути по задворкам,
Я как безумная хожу по осколкам.

 2010-06-05