Время неуловимо...

Любовь Дубкова
                Время неуловимо,
                Мчусь за годами вслед.
                Счастье проходит мимо,
                Словно меня и нет.

                Много ли в жизни надо?
                Стало бы чуть светлей!
                Нам не хватает взгляда
                Близких душе людей.

                Входит уже в привычку
                Не разжигать огня.
                Даже зажжённой спичке
                Не подпалить меня.

                Видно меня согреет
                Только костра азарт.
                Может, тогда сумею
                Не уходить назад.

                Сделать навстречу счастью
                Шаг под обстрелом пуль!
                Взять его за запястье,
                Просто послушать пульс!

                1987 г.