Монолог Нищего

Евгения Журавлева
Мне добрые люди весь день помогают:
Десятку кто даст мне, кто рубль швырнет.
На новый Москвич мне чуть-чуть не хватает.
Жена с пустяками всегда пристает...

Ей хочется виллу и яхту на море,
А мой Мерседес ей уже не к лицу.
Прошу подаянья, не жизнь - просто горе...
Смотреть мне в глаза нынче стыдно отцу.

Стою я на паперти и побираюсь:
"Подайте кто может на нужды страны."
Друзьям я своим никогда не признаюсь
Как деньги жене на машину добыл.