Как злится умный в сабантуй?

Вероника Мурадова
Как злится умный в сабантуй?
Он не кричит, не бросит резко
Вам пару грубых слов в отмеску,
И не пошлет он вас на… крышу.

Счастлывый наш интеллигент
Не понимает грубой швали –
Посланник истинной морали,
Мозги промоет в сей момент.

Как краток миг негодований!
Он говорлив, как СТАДО рыб
(Или неведомый полип).
Хоть третие глаза сверкали,
Но снова вовремя притих…