Прощание

Наталья Художилова Ягоднинка
посвящается Виктору С

   Вы недовольны, что Вас учат жить,
И та, кого Вы обвинили в этом
В недоумении... Возможно ли учить,
Когда сама в дискуссии со светом.

   Мы очень мало с Вами были рядом,
Легко вначале, сложно под конец...
Общенья частого со мною Вам не надо:
Вы жизни собственной Творец.

  А посему - живите с миром,
Я - не настроенная на разлад,
Прощаюсь с собственным кумиром,
Не суть: кто прав, кто виноват.

  Я помню солнечные краски,
Лицо, улыбку и глаза...
Мне, словно выплывшей из сказки,
Пообрывали паруса.

  В подарок или на прощанье
Преподнесли безумство роз,
Они - иэбыток ожиданья,
Пустых  надежд  апофеоз ...

18.10.1997