Светает

Герман Самарин
НОЧЬ! Звёздная, тёплая. Деревья, при свете дня вполне невзрачные, вдруг обнаружили грозную мощь, кронами слившись с небом; изгибы их могучих шей завораживают линиями...
Восток заметно бледнеет - рваные веера предрассветных лиловых облаков, подобно тени, повторяют контурами древесные гривы. Небо утрачивает насыщенность цвета, вылиняв до блёкло-зелёного, затем до прозрачного жёлтого, розоватого - всё более отторгая чернильные кандзи деревьев, оцепеневших и будто загустевших, запекшихся...

С бумаги неба
спустились в мир деревья –
пить ночную тушь...