Сначала было слово...

Кузнецов Олег
***

Сначала было слово… 
                И  восторг,
Как некая, всё сущего, основа,
Добавил осознание в итог
Гарантией небесного покрова.
И Ангелы по чистым небесам,
Расправив крылья, к людям поспешили.
Мол, ваша жизнь, по большей мере, там,
Чем, нежели в подлунном этом мире.      
А слово?
                Слово, брошенное так,
Кружилось дивной грёзою небесной.
Не видимо…
                Но слышимое как…
Как дума о незыблемом, как песня.    
Творцам идей, вершителям судеб,   
Хранителям таинственных скрижалей
Оно шептало: «Я и мир и хлеб,
Я истина, которую искали…»   
Сначала было слово…
                Начат бег
Бесчисленным рассветам и закатам,
Но  всякий, в этом мире, человек
Внимал лишь громыхающим раскатам.
И каждый видел в небе не зарю,
А полыхающее зарево знаменья
И, злобно чертыхаясь поутру,   
Пугал  родоначальника творенья. 
И слово, оживляя вновь и вновь,
Бессчётное всё то, что сотворило,   
Пыталось оживить любовь,
Чтоб снова к дому светом возвратилась…

Любой идущий всходит на  порог,
Однажды всё же кончится дорога…
Вначале было слово – слово Бог
И слово было, истинно, у Бога.


                23.09.10г.