Утренний благовест Петропавловского собора

Егор Червяцов
Восемь десять. Дорога к работе.
Глушь проулков и привкус трущоб,
Сумрак зданий по пушкинской моде
Да и пушкинских, верно, годов.

Безмятежность гнилья. Прокуроров
Автомонстры, сонливость бомжей,
Цвет цемента и стыд сикоморов,
Экскаваторность - стройка взашей...

А в конце переулка чуть слышно,
Доносясь отовсюду окрест,
Петропавловка ладаном дышит,
Утру хмурому шлёт благовест.

Вот удел простоты христианской:
Переулками мрачными плыть,
Чтобы звуком негромким... по-царски!..
Только звуком единым прожить.

На снимке - кафедральный Петропавловский собор в г. Казани.