Зашумели ветра

Ланаа
Зашумели ветра и осеннюю стужу нагнали.
Город вымок до нитки, случайный прохожий продрог.
И душа вновь полна сентябрем и улыбкой печальной
Отзывается осени. Глядя на мокрый порог,
 
 
Я ступлю осторожно на влажную, мягкую землю
И пойду не спеша до печальных, знакомых прудов.
И услышу шептанье дождя и ему молча внемлю,
И застыну, промокшая, словно лишившись оков.

 
И прольется слезами любви беспокойное сердце.
И сдержаться уже не смогу, не найду в себе сил.
Лишь в пальто поплотней закручусь, тщетно силясь согреться
И уже не увижу, как дворник фонарь погасил…