Расставание

Денис Лазарев 22
Свежи еще воспоминания
Боязни, боли и тоски
Сомнений, самобичевания
Мятежных мыслей о любви

В один лишь миг чуть не разрушил
Что с первых дней я так берег
И опрометчиво позволил
Пустить любовь на самотек

В тот вечер сам не ожидал
Что разговор так обернется
"Давай расстанемся, Денис"
Внезапно с губ твоих сорвется

Своего сердца не услышал
Злой разум волю подчинил
Решение принял я поспешно
И чуть судьбу не загубил

Но огонек надежды вновь
Вдруг вспыхнул искрой между нами
И им я больше дорожу
Чем всеми райскими благами

С момента этого, клянусь
Пусть время мысли все прогонит
Любви взаимной я добьюсь
Ничто меня не остановит;