Как у Пушкина, но наоборот

Качубей Арина
Я вам пишу, чего же более,
Что я еще могу сказать?
Наверно, то, что поневоле
Смогла вас рьяно презирать.

Душа моя спала так долго,
Я ненавидеть не могла,
Но памяти моей осколки
Вы разбудили без труда.

Среди осколков нет печали,
Нет страсти, радости, любви.
Теперь, наверно, поневоле
Я ненавижу вас, увы.