перед сном

Ренат Кульсундук
Лежу, как обычно.
Ночь… Тихо…
Для меня так привычно
Складывать в это время рифмы.
Лежу, думаю
О прошлом, о будущем,
О настоящем, разумеется.
Осознаю:
Кроме себя, не на кого больше надеяться.
Всё детство воспитывала одна мама – величайший человек.
Вроде, нормальный получился, жалоб нет.
Мама работала на двух работах, не спала,
Организовывала мне счастливое детство…
Всю жизнь мне отдала.
Я помогал по дому,
Закончил школу  хорошо.
Сейчас вот учусь в универе… на менеджера
 Осталось три года ещё.
Потом, наверное, работа, как у всех,
Свадьба, деньги зарабатывать,
По дороге времени счётчик жизни наматывать.
Надеюсь, всё обойдётся,
Будет, как сам планирую,
Буду с той, которую люблю,
Со всеми буду жить в мире я.
А сейчас вроде ничего… что-то получается,
Ещё бы,
Всё получится, если человек старается.