Полоса отчуждения

Марина Кургина
Полоса отчуждения


Шум полночных вокзалов
Вновь тревожно ворвётся в устроенность.
Сквозь осадки и дни
Непрерывно идут поезда,
Как всегда.
Это значит – опять
Я попал в полосу отчуждения.
Как года, будут мимо лететь города.
Словно я, на планете огромной затеряны,
Как года,
Будут мимо лететь города.

Одинокий автобус
Терпеливо стоит у шлагбаума.
А за светлыми окнами –
Чьи-то слова
И дела и беда.
И я знаю – опять
Что-то важное мною потеряно,
Только – что – мне уже не узнать никогда.
Мимо них я промчусь в полосе отчуждения.
Что потеряно –
Мне не узнать никогда.

Длинный дым сигареты
Снова в тамбуре тесном запутался.
И случайных попутчиков
Лица в слезинках дождя,
Как тогда.
Отчего так важны
Немудрёные их откровения,
А земля за окном так печально-светла?
Чьи-то судьбы опять в полосе отчуждения
И земля за окном так печально-светла.