***

Ги Лу
***
Дворец Императора 
Упрятан за листвой 
Каждый день два ассенизатора    
Чистят лоно политики рукой      
Греки …
              Иудея….   
Восточная война   
Доблесть, слава   
В недрах  дворца  скучает жена 
И тяжелеет словно лава   

Стрела, упавши на свиток Энеиды   
Очертила круг Дидоны 
Канули в Лету злобные Баркиды 
По пескам идут легионы…..