Любилось тихо и осенне

Михаил Юдовский
Любилось тихо и осенне,
Хотелось, небо распоров,
Стеречь собакою на сене
Обрывки листьев и ветров.
Хотелось, добредя до края,
Коснувшись сущности иной,
Гореть в закате, не сгорая,
Неопалимой купиной.
Хотелось всматриваться в лица
Неосязаемым лучом
И сентябрем с тобой делиться,
Не сожалея ни о чем.
Штрихуй открывшуюся просинь
Дождей косых карандашом,
Пока языческая осень
У капищ пляшет нагишом.
Почувствуй, как мгновенье шатко,
Простор туманами клубя.
И горечь мира без остатка
Прольется ливнем на тебя.