сложнее

Катя Эйр
а он глупый, смешной, виноватый и спину сутулит,
смотрит наискось, сквозь меня: вдруг ведь кто заметит?
иногда он похож на пропойцу на стареньком стуле,
иногда на героя дворовых дешёвых трагедий.
появляется редко, но нету вины его в этом -
наша жизнь отделилась, но вряд ли мы стали умнее.
мы остались слепыми детьми (их оставили где-то).
бродят старыми песнями узкие петли по шее.
и недаром предостерегали: играй осторожней,
мы остались одни, насовсем, ничего не умея.
и казалось нам, будто сложнее уже невозможно,
но со временем нам непременно бывает сложнее.