По ту сторону тупика

Алина Тульская
* * *

По ту сторону тупика.
Вероятность – логичность жизни.
Король умер, читая письма.
Перекрёсток в моих руках.

Как же странно гадать, что ждёт.
Как же странно об этом думать.
Хороводы весёлых рюмок.
Денег очень весёлый счёт.

Книги любят, когда их чтут.
Непонятно – консенсус истин.
На полу в пыли механизмы.
Солнце. Негде ловить мечту.

Две полоски стекают вдоль.
Как не страшно на автостраде.
Смысл из писем давно украден.
И да здравствует наш король.

Не рассвет – не всегда закат.
Никогда не бывает поздно.
А ответ уже есть в вопросе.
По ту сторону тупика.