Осень

Владимир Афанасьевич
Держит зелень оборону
В том году всё было жЁлто
В эту пору. И резонно
Что зелёный рейтинг - форте.

Пусть прохлада шевелится,
Ведь на то она и осень
Жалко, здесь не видно птицы
Не мелькают они в просинь.

Только голуби, понятно,
На вокзалах и базарах
Очень понимают, внятно
Кинет кто какой подарок

К яблоку не прикоснуться,
Ну а к зёрнышку - пожалуй,
К булке, тоже обернуться
Это им кидают валом.

Жаль не вижу птичек, нету
Видно их пожар повыбил
Кто считал все жертвы эти
Коль о людях были виды.

До сих пор горит Ульяновск
Все леса там полыхают
И когда зальёт дождями
Разве кто об этом знает!

Ну а птичек всё же жалко.
Общая беда накрыла...

Осень принесет подарки
Как оно всегда и было.