Стихографика Беззащитное тело улитки

Лика Волчек
Беззащитное тело улитки
Вы не лейте в него кипятком!
Обнаженное тело улитки -
не вставляйте в него коготком!
Скользко-жельное тело улитки
не кладите в зубастый роток!
... ... ... ... ... ... ...
А залейте ее кислотой -
умерщвления способ простой.
И сожмется беспомощно тело,
а вылейте опять оголтело!