Простому человеку надо...

Андрей Икрянинский
Простому человеку надо
Всего от жизни поровней,
Дом с окнами на реку ладный
Зима безветренней, теплей.

Чтобы не били ночью в ставни
И дверь не ставить на засов,
И по законам нашим давним
Побольше детских голосов.

Скамейка, палисад и верба
Двор лебедою не зарос,
И тёрся носом в ноги верный
За лето вылинявший пёс.