Береза и клен

Алла Булах
Выросла береза на лесной поляне,
Стройная красавица в белом одеянии,
Но она грустила, одиноко было ей,
чуть подальше клен стоял, думал он о ней.

Листья клена красивого, яркого цвета,
Шелестели, шептались между собой,
Они солнцем осенним были согреты,
Говорили они о березе одной.

А береза стояла спокойно и тихо,
Наслаждалась прощальным осенним теплом,
Клен за ней наблюдал, он хотел быть счастливым,
Ведь березу любил и о ней все мечтал.

Дотянуться бы к ней, защитить от морозов,
Своей кроной накрыть, чтоб ей было тепло,
Но никак он не мог добежать до березы,
Стал клен грустным и листья опали его.

Осень быстро промчалась, зима наступила,
И заснула береза до самой весны,
Ей привиделся клен-она тоже любила,
Потому ей и снились счастливые сны:

Будто теплое лето, клен рядом стоит,
Его ветви над ней наклонились,
И тихонько он ей о любви говорит,
Захотелось, чтоб сны дольше длились.

Но кончалась зима, скоро, скоро весна,
Снег растаял, ручьи зажурчали,
Клен проснулся, березка очнулась от сна,
Но теперь они рядом стояли.

Как все это случилось не знает никто,
Но с тех пор клен с березой стоят неразлучно,
Он ее обнимает – ей с кленом тепло,
Им вдвоем хорошо и нескучно.