Иерусалимская стена светилась в пламени заката

Рина Михайлова
Иерусалимская стена
Светилась в пламени заката…
Голгофы верная сестра,
Любви безвременная плата,
Завета вечное “прости”,
Узор мечети златоглавый,
Торговых улиц конфетти,
И паранджи укор лукавый…,
Во мне смешалось это все…,
Я ощутила дух вселенной,
И ран Христовых мумие,
И скорбь Земли-подруги тленной….

Вне времени и вне судьбы
Сплелись пути святой отчизны …,
Я вер итожила мольбы,
И дум вдыхала катаклизмы….

Незримый наш вселенский мост…,
Когда стоишь в церковном храме,
Где кровью пишется Христос,
И меркнет грех в небесной манне.