Дочке

Юрий Лужбинин
Ты - это я.
Осколки сердца
Летят из нас к другим, (не тем)
Которым посвящаем скерцо,
Себе оставив реквием.

Я это понял, слава богу,
Оставив годы позади,
Рад, что последнюю дорогу
Аллеей жизни рассадил.

Ты, душу щедро раздавая,
Рифмуй святой глагол "любить".
Словами вечными играя,
Прислушайся и стань такая,
Какою ты не можешь быть.

Но что б не приключилось с нами
В краю волков и дураков,
Хочу дожить, когда мне станет
Не страшно от твоих признаний,
Не больно от твоих стихов.



                21 сентября 2010 года