Штрихи осени

Николай Денисенко
      Штрихи осени

    Снова осень, листопад,
    журавли и бабье лето,
    опустевшие поля,
    грусть в природе,
    венец лета.
    Горечь запаха полыни
    с паутиной на ветру,
    изумрудом синева,
    на рассвете, по утру.
    Облака все ниже стали,
    день короче, ночь длиннее
    и давно не слышно трель,
    что дарил нам, соловей!
    Ласточки на зиму гнёзда
    все закрыли в Макковей,
    улетели в край далёкий,
    где комфортней и теплей!
    Осень..., осень...,
    в твоих красках
    яркие закаты лета,
    с ними грусть и седина
    прожитых годов поэта!
    1751. 31.08.2010г.