О верности и чести

Александр Пейсахис 2
В один ненастный вечер серый,
В казарме – стареньком бараке,
Заезжий лектор офицерам
Бубнил о верности и браке.

Он сообщил что по изменам,
Специалисты по опросам, 
Отдали первенство спортсменам.
Жить со спортсменами непросто.

Второе место у актёров.
Актёры любят перемены,
Актрисы любят режиссёров …
А третье место  – у военных.

Встаёт майор,- Вот я, к примеру,
Живу с женою тридцать лет.
Даю вам слово офицера -
У нас измен и в мыслях нет!

Встаёт полковник красномордый,
И, чтобы честь полка сберечь,
Он ,стоя на трибуне гордо,
Толкает пламенную  речь:

- Позор! Ни совести, ни чести!
Майор жене  не изменяет,
А мы всегда на третьем месте
Из-за таких вот разгильдяев!

23.09.2010.