На меня посмотрела роса

Головина Юлия
На меня посмотрела роса
Расплела по плечам волоса
Положила на голову руку:
Мы сегодня поможем друг другу
Лежали, смеялись и спорили
Кто больше похож на море?
Кто больше похож на слезы,
Кого больше любят стрекозы?
Болтали, мечтали, читали стихи
Пока на луга не пришли пастухи
Она растворилась в травинке
Я превратилась в грудь белой реки