Осенью

Доктор Вездездесь
Осенью люди серы,
время застыло у скверов.
а все так неистово верят,
что мы никогда умрем.
лучше быть чуточку пьяным,
в дыме табачно-туманном,
с фобией сладко-ранней
под моросящим дождем.
лучше читать сонеты,
заснуть в чьих-то пальцах где-то,
увидеть во сне своем лето
пропитанное огнем.
увидеть бессонные лица,
на этом - остановиться.
подумать о вольных птицах
и зазвенеть хрусталем.
осенью люди серы,
осень - период веры,
осенью - лучше без меры
быть постоянно вдвоем.