Музыка 1

Александр Назаренко
    Флейта в обнимку с гитарой,
    Пропела осеннюю песню.
По нотам прошлись неразлучные парой,
А в небе над морем парит буревестник.

Мелодия строже с каждой октавой,
Порывистый ветер предчувствует шторм.
Нахмурились флейта вместе с гитарой,
С тревогой в мелодию вклинился горн.

От ветра мурашками нежная флейта,
По струнам гитарным гуляет волна.
Эй, ливень, на нас умоляю не лейка.
Промокших, увы, не согреет луна.

Зовёт горн грозу минорною нотой,
За грозной грозою идёт ураган.
Заснул композитор за тяжкой работой,
Финальный аккорд завершил барабан.