Тебе нужна моя печать

Валерия Клинская
Тебе нужна моя печать,
Твои уста об этом скажут,
Я не могу поцеловать,
Я не могу коснуться даже.

У нас царит безмолвно нет,
Мы сами так постановили,
На твой вопрос готов ответ,
А мой вопрос уже забыли.

Зачем подписан договор,
Мы знаем оба, и напрасно
Открытых губ немой укор
Скользит, по-прежнему прекрасно.

Друг другу смотрим мы в глаза
И знаем - мы не позабыли,
И в разговор никто из нас
Не занесет смятенной пыли.

Опасен этот поворот,
Мы оба знаем слишком явно.
Один из нас тогда умрет,
Другой продолжит жить бесславно.

Томленье сковывает страх,
Но он прогонит наважденье,
Я вижу все в твоих глазах -
Отчаяние, сожаленье.

Но вседозволенности нет,
А если так, то оба правы.
Уж если вырвется на свет -
Не заключим любовь в оправу.

Могу ли это я принять,
Твои глаза молчат про то же.
И я могу не целовать,
Мы оба очень многое можем.