Маяковский сегодня

Виктор Сонкин
Я волком бы выгрыз,- да нечего грызть,
Когда нет в штанинах зарплаты.
К собачьим чертям укатись эта жизнь,
К которой свели бандократы !

Зарплаты мы требуем все, как один,
Сегодня на площади людно,
Но нам достают из широких штанин…
А что – догадаться не трудно.