Любовь останется...

Магистр Данилюк Владимир
Я, не стесняясь, говорю:
Хочу с тобою быть в постели…
Пустые ночи… надоели.
Хочу я грудью и к теплу
Спины твоей, обняв тебя,
И прижимая крепко-крепко,
Вдыхая запах разный, терпкий –
Шептать все глупые слова:

   «…Я так люблю тебя, мой свет.
   Что даль и в шаг – невыносима,
   А пять минут, как сотня лет,
   Бездумно рвущаяся мимо…
   Прочь уносящая тепло,
   То, без которого… ночами
   Я не согреюсь… И  ещё…
   Любовь останется… словами…»

В переплетеньи рук и ног –
Два тела кажутся единым,
Под небом звёздным, тёмно-синим,
Как двух сплетение дорог,
Где две судьбы, уже едва
Видны по линии раздела…
И ушко, тронувши несмело,
Я снова оброню слова: