Попытка студента

Илья Галай
Встал на стул не сняв ботинок,
После сами упадут.
Эти книжки без картинок
Вызывают странный зуд.
Нагрузил собой веревку,
Потолочный треснул крюк.
В ситуации неловкой
Оказался Вася Жук.
Разогнется, или сдюжит
Старый хворенький металл?
Задом в собственную лужу
Вася Жук с небес упал...
Эти желтые газетки
Нам подобное нередко
Преподносят как сюрприз:
Кто-то вышел на карниз,
Кто-то съел жену и дочку...
Только правды нет ни строчки.