Cтруной чужой гитары

Знак Андреевич
Вновь разобью на семь строф
Одиночество суеты города!
Думал ведь, что уже готов
Встретить вечность холода!..

Но нет, опять просчеты глупые.
Дни наполненные, но не тобой.
Зеркала битые, люди гнутые...
Бегу домой и опять по кривой.

Не вырваться из угара пьяного,
Исчезнуть - никто не вспомнит
Кто-то душу тут продал дьяволу,
Просто, чтобы пустить корни...

Чтобы потом расцвести пышно,
Дать и свои земле побеги,
По осени шелестеть неслышно,
Умирая в лиственной неге.

Но мне не пристало сдаваться!
На расслабления нет времени.
Важно тут не сорваться
С новым витком поколения.

Нервы закаляю душевным холодом.
Сердце привычно пропускает удары,
Проклиная и теряя, всё, что дорого,
Натянутой струной чужой гитары.

Шагая за тобой по небесам, алым
От крови отрезанных крыльев,
Довольствуясь опять самым малым,
Живу одним лишь воли усилием...