Выбор

Надежда Сергеевна Шишкина
Выбор - это свобода.
Свобода действий и мыслей.
Век диктатуры - в прошлом,
Время в сомнениях виснуть.

Ладно бы хоть в личном
Выбор калечил судьбы.
Нет, он по-всюду втиснут,
Дорогу ведь осилит идущий!

Дорогу без конца и начала,
Но с множеством хитросплетений.
Налево пойдешь, иль направо,
Или прямо напролом к цели?

Выбор терзает души,
Лишая гармонии с жизнью.
Выбор отнимает сушу,
Бросая в океан насильно.

Но выбор дает надежду,
Коль вытянешь верную карту.
Дарует нам путь к спасению
И шанс на встречу с "завтра".

Выбор сбивает с толку,
Что в жизни размеренной - мина.
И словно слепому котенку
Приходится ползать трусливо.

А сколько я раз ошибалась,
Мне выбор давался непросто,
Но я дотошно пыталась
Встать верно на жизни подмостки.

Выбор - ирония Мира,
Жестокой судьбы - развлечение.
Все люди в сомнениях виснут,
До полного изнеможения...

23.09.2010