Л

Готт Александр
Глаза в пол-неба, цвета ночи,
Улыбка с ямочкой, коса.
С тобою дни текли короче,
И в плен брала твоя краса.

Нас разделяют расстоянья;
Да время уж прошло немало.
После печали расставанья,
Ты часть души моей  забрала.

Глядела вслед, рукой махала.
Блестели щёки, может снег?
А может, плакала, ведь знала,
Мы не увидимся во век.

Ты где то там, в Сибирской дали:
Где БАМ свой пролагает путь.
Ах, сколько б многие отдали,
Возможность всё назад вернуть.

Но я другой, и ты не та!
Лишь образ твой былой,
Пока не зыблем, сквозь года,
Я помню всё,- друг мой.