Ночной кошмар

Наталия Белка
Я проснулась сегодня от боли.
Мою плоть кромсали, как тушу.
Вспухли губы от жара и соли,
Топот крови закладывал уши.

Пот, как бисер, на лбу кувыркался,
Рассыпаясь противно в ресницы.
Мой кошмар за подушку цеплялся,
Под язык мне просовывал спицы.

Сетка шторы - решетка из прутьев.
Вырываясь из липких объятий,
Я вдыхала подобие мути,
И срывала прозрачное платье.

Зябкий сумрак подглядывал в окна.
Где-то там, на границе с рассветом,
Солнце красило розовым стекла,
Тормоша меня сонную светом.

К подбородку колени прижаты.
Тело в страхе пульсирует дрожью.
Если б крепко меня обнимал ты,
Сны другие бы снились быть может:)