Мать, Ребенок и Модель

Любодаров Александр
Гуляли както мама с дочкой.
Да, по Садовому кольцу.
Девчушка вырвалась нарочно
и побежала ко крыльцу.
И забегая в двери холла
модель столкнула на ковер.
Та, неудачно так упала,
что повредила носик свой.
И девочка стоит в смятении.
Собралась окружив толпа.
Вбегает мать, и в возбуждении
лупит несчастное дитя.
Модель подняли лавеласы.
та с криком бросилась на мать,
что та, теперь за все заплатит,
коль не смогла дитя сдержать.

Всего какая то минута...
И у Модели сломан нос...
И Мать должна уже кому то...
Глаза ребенка полны слез.
И здесь мы время остановим.
А, однозначно ли так все?
Ведь не случайно все! и что же?
заглянем в прошлое? Легко!

Мать старшею была сестрою,
пятнадцать лет тому назад
С сестренкою своей малою,
она была в тот день в гостях.
Народу было очень много
и веселились от души...
Резинка ослабела что ли?
Скользнули по ногам трусы.
Сестренка это увидала
и удержаться не смогла
"Сестра трусишки потеряла"
она вниманье привлекла.
И старшая сестра краснея
бежала прочь от едких глаз,
долга рыдала... и робея,
не выходила на показ.
С тех пор там глубоко заселось,
на дне пораненной души,
что от детей одна неловкость.
и неприятности лишь жди.

Дочка привыкла к избиеньям.
Весь день какой то не такой.
Одергивания, нравоученья...
все обходило стороной.
И вот подхвачена стремленьем
как заводная в пляс бежит,
вызвать у мамы восхищенье,
собой проворной наровит...

Мать у Модели, та актриса!
с детства дочурку берегли.
и что бы чего с ней не вышло,
ей запрещали каблуки.
На них мол можно подвернуться,
упасть на землю, нос сломать...
а ей быть надо осторожной
и каблуков не надевать.
Модель съязвила утром в шутку,
"Как в стану я на каблуки,
так свой и нос сломаю тут же?
Проверим? В магазин пошли!"
И этим утром в магазине,
купила... встала на каблук...
и когда к двери подходила,
та распахнулась настеж вдруг...

Их всех собрало вместе время
и внужный день, и в нужный миг,
что б ожидания по вере,
исполнить каждого из них.
Мать в неприятности попала
вновь из-за малого дитя...
Модель же нос себе сломала.
на каблуках на выход шла...
Ребенок снова горько плачет,
ведь что то снова натворил...
И не могло там быть иначе,
что каждый ждал, то получил!
И так в неведеньи и дальше
пойдут по жизни суетясь,
лишь убеждаясь еще больше
в том, от чего у них боязнь.