былое и думы

Борис Крякунов
    Что там за жизнь у невестки лиха
Эх и послал мне бог жениха.
Сердитый муж пьяный орет.
Свекровь на кухне тихо ревет.

    Пьяный на койке свекор лежит.
А жизнь моя под откос бежит.
Что же мне делать ,мама скажи.
Голову мне на грудь положи.

    Вместе поплачем,песню споем.
Вместе на улицу выйдем вдвоем.
Звездочка в небе ярко горит.
Рядом со мною мой сын говорит.

    Слушай родная ,у жизни межи.
Скоро с тобою отсюда сбежим.
Пусть они водкой глотку зальют.
Мы посвятим мечты соловью.

    Он нам споет по дороге на дачу.
Жизнь мы построим нашу иначе.
Как нам будет не голодно жить .
Жизнь былую нам не забыть.


Папе Игорю.

    С юбилеем поздравляю.
Долгих лет прожить желаю.
Добрым быть любить жену.
Каждый день встречать весну.

    Пожеланья мои кратки.
Начинаю по порядку.
Если хочешь долго жить.
Постарайся не курить.

    О спиртном забудь совсем.
Это радость будет всем.
Все доходы и зарплату.
Отдавай жене как плату.
За заботу и любовь.
Счастье будет с вами вновь.

    ТЫ для сына будь примером.
Ну совсем как пионером.
И тогда вернется вновь.
Уваженье и любовь.

    Стариков старайся помнить.
Увлеченьем жизнь наполнить.
Что еще сказать тебе-
Справедливым будь везде.